Senin, 22 Agustus 2011

How To Create Room In Dota


Halo pembaca setia kodok beku, saya author baru disini, just call me ice. (klick here for english) Berhubung koneksi internet vincent tidak mendukung untuk blogging dirumahnya, maka kali ini saya yang posting hahaha. Ok cukup basa basinya, kali ini saya akan membahas cara create room di PVGN server dota seperti Nusareborn dan IDGS Public so lets check it out:

Step 1
Alat Dan Software Yang Dibutuhkan:

  1. Warcraft III
  2. Router (Yang biasanya digunakan adalah router Wi-Fi) 
  3. Penampakannya
  4. Program Simple port forwarding (klik disini untuk download)
  5. Koneksi internet yang memadai (klik disini untuk mengecek, anda harus dapat grade A untuk bisa membuat room)

Jika kalian sudah punya semua yang dibutuhkan maka step berikutnya adalah membuat virtual server menggunakan simple port forwarding di step berikutnya
Step 2

  1. User interface simple port forwarding.
  2. Gambar
  3. Klik menu 1 untuk mengupdate list router terbaru.
  4. Gambar
  5. Klik menu 2 untuk memilih router yang kamu punya (kalian bisa lihat seri router di box pembeliannya atau biasanya serinya tertulis routernya misal punya saya adalah Tp-link W8101G) klik dua kali seri router kamu untuk memilihnya, untuk memastikan router, klik show router pict di dekat kotak gamba simple port forwarding untuk memunculkan gambarnya.
  6. Gambar
  7. Lompati menu 3 dan langsung ke menu 4 untuk memilih aplikasi 
  8. Gambar
  9. Pada database isikan Warcraft III
  10. Gambar
  11. Pada add custom, untuk name isikan sesukanya misalnya Dota, pada type tidak usah dirubah, pada start port isikan 6112 (ini adalah nomor port dota), pada end port isikan 6113, untuk IP address juga tidak usah dirubah, lalu klik add untuk menyimpan data yang telah kamu isi
  12. Gambar
  13. Klik menu 5 untuk mengupdate data data router
  14. Gambar
  15. Pada menu ini, kamu akan diminta mengisi username dan password, isikan admin pada username begitu juga pada passwordnya
  16. Gambar
  17. Setelah update router selesai, pastikan nomor IP addressnya dan jangan lupa klik save meyimpan data data yang sudah diajukan
  18. Gambar
  19. Lompati menu 6 dan langsung ke menu 7
  20. Gambar
  21. Menu ini digunakan untuk mengetes routermu sudah bisa bekerja atau belum, klik begin untuk memulai tes, jika berhasil akan muncul tulisan "success" jika "failed" berarti router belum bisa digunakan (biasanya yang keluar pertama kali adalah failed, maka dari itu kamu harus mengetesnya 2-4 kali untuk memastikannya, biasanya tes yang kedua sampai keempat adalah success
  22. Gambar
  23. Jika sudah cobalah Login ke battle net lalu buat room, cek ping kamu di room yang kamu buat, ping normal server adalah 130-400, jika ping kamu diatas itu maka sudah bisa dipastikan router kamu tidak kuat dan bisa menyebabkan lag pada pemain lain
  24. Gambar
  25. Pada setiap kali kamu restart komputer, data router kamu akan tersimpan tapi belum aktif untuk mengaktifkannya cukup klik update router list pada menu simple port forwarding
  26. Gambar



      Dan setelah kedua step diatas kalian lakukan, maka kini kalian siap bermain sebagai room master yang bisa sembarang kick hahaha, akhir kata sebagai penulis baru, saya minta maaf jika ada kesalahan dan jika ada yang mau mengkoreksi atau bertanya silahkan beberkan di komentar.

      Note:
      Saya minta maaf kalo gambarnya terlelu besar, karena jika saya kecilkan gambarnya jadi tidak kelihatan jadi saya mohon maaf kalau itu agak menggangu, terima kasih


      TERIMA KASIH TELAH MEMBACA
      GBU
       Last posted :

      62 komentar:

      1. nice info ice but koneksi sy grade b* jd ga bs deh T_T

        BalasHapus
      2. Itu ada bintangnya ya? kalo ada bintangnya berarti itu belum dicek packet lossnya, coba kamu download java dulu lalu cek lagi

        BalasHapus
      3. tapi sy dah ada java di kom sy ice,,bintang itu bkan nya plus ya ?

        BalasHapus
      4. Bukan, bintang itu artinya ada yang belum dicek, javanya coba di update, soalnya pingtest butuh yang terbaru, minimal versi 6 update 24 keatas, waktu di pingtest ada tulisan unable to check packet loss ga?

        BalasHapus
      5. wah trnyta sy lopa klik java yg ada diatasnya kk,,sy kan pk google chrome jd msti klik run this time ehh trnyta hsil test na brubah jd a hehe..
        nnt sy coba cr8 pk cara ini deh,,thx ice

        BalasHapus
      6. wkwkwk, eh tanyain komang w3dr nya versi brapa? aku mau post itu juga, aku ga bisa ngasi credit di gambarnya cent

        BalasHapus
      7. baru tau saya!! thanks ya ice!! weew ice!! bukan vincent apa??

        BalasHapus
      8. bukan bro, saya sepupunya

        BalasHapus
      9. ow sepupu nya!! wkwk!! baru tau!! gua kira temen nya!!

        BalasHapus
      10. edew g ngerti @,@

        BalasHapus
      11. gan,,mhon bimbingannya,,gw ru 3 bln ne bljar dota,,awalnya seh cm pnasaran doang,, eh skarang malah nagih,,jd,, ktimbang bego trus di arena,,ksi tips bwt gw dung

        BalasHapus
      12. @anonim : ga ngerti dimananya bro?
        @dota untuk ku da pemula : daripada gitu mendingan lu liat guide dota di www.playdota.com/guides bisa bahasa inggris kan?

        BalasHapus
      13. kok gw ga bisa ya pas di adminya

        BalasHapus
      14. @anonim: coba kamu reset routernya, untuk hal ini saya tidak bisa menjelaskan detailnya dengan jelas jadi coba search di google saja

        BalasHapus
      15. gan ane mo tanya ... pas ane search router ada dsitu punya ane merk huawei smartAX 882a tapi ko pas ane show pic beda gambar'y sma punya ane gymn tuhh...? mohon pencerahan'y .... nah dsitu tipe huawei smartAX 880 malah yg sama gambar'y kya punya ane.. gymn nih bingung.ane pilih yg mana ???

        BalasHapus
      16. gpp, walaupun gambarnya beda, tapi kalo di routernya tulisan nomor serinya gitu ya pilih aja

        BalasHapus
      17. kok gw kaga bisa pass di menu 5
        kan di suruh maskin username sama pass.. udh gw mskin tuh admin trus pass admin
        yapi mlh keluar username sama pass lagi... itu gmna yaahh gan ??
        modem ane TP-link 8817 speedy gan... tolong pencerahannya gan

        BalasHapus
        Balasan
        1. oh, itu artinya username sama passnya uda berubah, kalo sudah gitu ya harus reset modem caranya tekan lubang kecil yang ada dibelakang modem selama 3-10 detik, tapi saya ga tanggung jawab ya kalo modemnya ga bisa nyambung internet soalnya ada kasus habis ngereset koneksinya ga nyambung.

          Hapus
        2. nanti kalo bisa sebaiknya segera rubah password routernya

          Hapus
      18. bro ane ada sedikit masalh di nomor 9, waktu ane pencet ngak kyk di screenshot nomor 9 om. Jadi'a di situ ada
        Protokol
        Local IP
        Remote IP
        Local Port
        Public Port
        Interface

        ane gak ngerti cara screenshoot di windows 7 om wkwkwwk.tq bales secepat'a ya

        BalasHapus
        Balasan
        1. oh itu artinya firmwarenya beda, tapi gpp, scroll aja kebawah sampe ada menu save lalu di klik

          Hapus
      19. Port Forwarding
        Entries in this table allow you to automatically redirect common network services to a specific machine behind the NAT firewall. These settings are only necessary if you wish to host some sort of server like a web server or mail server on the private local network behind your Gateway's NAT firewall.

        --------------------------------------------------------------------------------

        Port Forwading: Disable Enable

        Protocol: Both TCP UDP Comment: Enable
        Local IP Address: Local Port: -
        Remote IP Address: Public Port: -
        Interface: any ppp0 ppp1 ppp2 ppp3 ppp4



        Current Port Forwarding Table:
        Select Local IP Address Protocol Local Port Comment Enable Remote Host Public Port Interface
        192.168.1.2 TCP+UDP 6112-6113 dota Enable 6112-6113 ---



        sorry om ice lanjutin coment yang di atas. jadi kira" kayak gini om tulisan'a waktu ane pencet nomor 9.

        BalasHapus
      20. gpp, yang penting kalo semua command di panel sampingnya sudah finished semua langsung di save aja

        BalasHapus
      21. gak bisa di save om. kata'a mesti punya PRO Version --a

        BalasHapus
      22. PROLINK Hurricane 9200R

        BalasHapus
      23. coba kirim shortcutnya ke emailku tornado_staff@yahoo.co.id

        BalasHapus
      24. shotcut apa maksud'a om ? cara screenshoot Windows7 gmana ?

        BalasHapus
      25. kalau pake modem gimana?
        modem at&t nihh.. pake kartu 3.
        share donk :D

        BalasHapus
      26. oii
        gw masukin id ama pasnya tulisanya acces denied

        BalasHapus
        Balasan
        1. pass nya uda berubah, harus d reset routernya

          caranya:
          teken lubang kecil yg ada di ruter, sekitar 5-10 dtk

          Hapus
      27. Kk mw tanya, saya ad masalah di saat langkah 7, "Test that the port now work". Saya sudah isi port 6112-6113...ip addres 192.168.1.1 .Tipe Router jg dah persis, tapi pas test klik "BEGIN"...Prosesnya ga beres"...
        Port : 6112
        Status : Listening
        Open? : Checking

        Ga beres" sampe saya beres mandi juga -.-
        Tolong bantuanya

        BalasHapus
        Balasan
        1. uda cek di pingtest.net blom ?
          minimal harus dapet A, biar bisa

          Hapus
      28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        BalasHapus
      29. om mau tanya...

        knapa yah saat di menu 5 cuma jalan sampe step 10, di tutor om sampe 22. dan saat di step 3 nya ada yg fail..zzz

        gini tulisannya :
        Step 03. set_combobox_number("VIRTUALSVR_index,0")
        (Failed - Object Not Found)

        knp y om?

        BalasHapus
        Balasan
        1. gapapa kok yang penting semua stepnya berhasil yang step 3 kalo gagal tapi semua step lainnya bisa gapapa kok

          Hapus
        2. nih om...


          Router: TP-LINK - TD-W8101G (TP-LINK Firmware)
          Loading Commands...
          Number Of Port Forwards To Send To Router (1)
          Running Commands...

          (Current - 1/1)
          Adding dota2 (TCP/UDP) For Ports 6112-6113 To 192.168.0.10()

          Running Script From Database For Selected Router
          -----------------------------------------------------------------------
          Step 01. nav_first_only("")
          (Successful) (http://192.168.1.1/)
          --------------------------------------
          Step 02. nav("advanced/adv_nat_virsvr.htm")
          (Successful) (http://192.168.1.1/advanced/adv_nat_virsvr.htm)
          --------------------------------------
          Step 03. set_combobox_number("VIRTUALSVR_index,0")
          (Failed - Object Not Found)
          --------------------------------------
          Step 04. timeout("5000")
          (Successful)
          --------------------------------------
          Step 05. set_name("VIRTUALSVR_Application,0")
          (Successful)
          --------------------------------------
          Step 06. set_type_choices("TCP|UDP|ALL")
          --------------------------------------
          Step 07. set_combobox("VSProtocolIndex,0")
          (Successful)
          --------------------------------------
          Step 08. set_start_port("VIRTUALSVR_startPort,0")
          (Successful)
          --------------------------------------
          Step 09. set_stop_port("VIRTUALSVR_endPort,0")
          (Successful)
          --------------------------------------
          Step 10. set_ip("VIRTUALSVR_localIP,0")
          (Successful)
          --------------------------------------
          Step 11. click_button("SAVE")
          (Successful)
          --------------------------------------
          -----------------------------------------------------------------------

          Finished Adding dota2


          -------------------DONE! (All Commands Finished)-------------------

          dah begitu sampai menu 7 hasilnya selalu failed, ogut udh kirim ss nya ke email si om.
          coba om bantuin ogut ><.

          Hapus
        3. gapapa itu sudah sukses, ga penting step 3 yang penting semua step lainnya sudah berhasil semestinya bisa, punyaku juga sering gitu kok

          Hapus
      30. om.. ogut masih failed terus di step 7 nya...

        bantuin dong om tutorin msti gmn, ogut udh kirim ss nya ke email si om (tornado_staf@yahoo.co.id).

        di bayar deh om sma ogut, transfer ajah yg penting ogut bsa create drumah...

        BalasHapus
        Balasan
        1. hehehe ga usah bayar juga saya ikhlas kok
          ya sudah saya lihat ssnya itu ga bertambah apa apa karena belum di save, coba disave dulu
          yang kedua itu kenapa port applicationnya ftp? coba diganti jadi tcp/udp
          kalo boleh tau routermu apa? tp link w8101g kan? itu sama seperti router saya yang ada di tutorial ini. dan step 3 itu ga penting kok coba nanti ikuti saran saya dulu

          Hapus
        2. oh ya kalo nanti masi gagal juga kalo bisa saya minta video langkah langkah kamu setting routernya supaya saya bisa lebih baik mencari dimana kesalahannya, kalo merepotkan tidak apa apa tidak usah dibuat masih tetap saya bantu kok

          Hapus
      31. tenang aja om...
        udah di save om, tapi masih gak muncul...
        sebelumnya juga ngga ftp om, itu saking kesel aja saya cobain 1 per 1... masih ga muncul waktu di save.
        dosa apa ini saya om...:p
        yaudah di kirim nih yah videonya ke tornado_staf@yahoo.co.id..
        meluncurr ommm segeraa......... silakan di intip inboxnya,,

        BalasHapus
        Balasan
        1. omm... kalo ada yang salah si om kirimin balik ajah video tutorial yg benernya gimana... dari 0 yah om..
          dari mulai pembuatan menu 1 . . .. itu kalo si om ngga ngerepotin sih.. hehehe piss

          Hapus
        2. sori baru bales, lagi sibuk nih hehehe
          kalo boleh tau kamu pake isp apa?

          Hapus
      32. pake speedy om... 1mb
        itu dari video yang ogut kirim ada yang salah ga om step2nya?

        ogut ke hubung mikrotik juga sih, ngaruh ga sih??
        kyannya ngga deh...

        BalasHapus
      33. om kok di daftar router punya ku gk ad y aku pake tp-link tl-wa500g

        BalasHapus
      34. om kalo DLINK User account ama passnya apa soalnya kalo diisi admin dua2nya gak bisa login

        BalasHapus
        Balasan
        1. kayaknya sama bro ,
          admin
          admin

          Hapus
      35. kk nih bantu dong
        Router: TP-LINK - TD-8817 (TP-LINK Firmware)
        Loading Commands...
        Number Of Port Forwards To Send To Router (1)
        Running Commands...

        (Current - 1/1)
        Adding DOTA (TCP/UDP) For Ports 6112-6113 To 192.168.1.100()

        Running Script From Database For Selected Router
        -----------------------------------------------------------------------
        Step 01. nav_first_only("")
        (Successful) (http://192.168.1.1/)
        --------------------------------------
        Step 02. nav("advanced/adv_nat_virsvr.htm")
        (Successful) (http://192.168.1.1/advanced/adv_nat_virsvr.htm)
        --------------------------------------
        Step 03. set_combobox_number("VIRTUALSVR_index,0")
        (Failed - Object Not Found)
        --------------------------------------
        Step 04. timeout("5000")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 05. set_name("VIRTUALSVR_Application,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 06. set_type_choices("TCP|UDP|ALL")
        --------------------------------------
        Step 07. set_combobox("VSProtocolIndex,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 08. set_start_port("VIRTUALSVR_startPort,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 09. set_stop_port("VIRTUALSVR_endPort,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 10. set_ip("VIRTUALSVR_localIP,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 11. click_button("SAVE")
        (Successful)
        --------------------------------------
        -----------------------------------------------------------------------

        Finished Adding DOTA


        -------------------DONE! (All Commands Finished)-------------------
        sudah kek gitu giliran check port nya failed melulu
        padahal dah sama persis bantu dong

        BalasHapus
      36. om kok gw failed smua ya om? pas step 1 -1 11 wakakaka aneh ni

        BalasHapus
      37. ehh dari 5-11 maksutnnya hehehehehahahahaaaa

        BalasHapus
      38. gan di step 7 ane failed mulu , knp ya

        BalasHapus
      39. Router: Sanex - SA-C5210 (Sanex Firmware)
        Loading Commands...
        Number Of Port Forwards To Send To Router (1)
        Running Commands...

        (Current - 1/1)
        Adding DoTA (TCP/UDP) For Ports 6112-6113 To 192.168.1.3()

        Running Script From Database For Selected Router
        -----------------------------------------------------------------------
        Step 01. nav_first_only("")
        (Successful) (http://192.168.1.1/)
        --------------------------------------
        Step 02. nav("fw-portfw.asp")
        (Successful) (http://192.168.1.1/fw-portfw.asp)
        --------------------------------------
        Step 03. check_if_name_exists("")
        --------------------------------------
        Step 04. set_radiobutton("portFwcap,0,1")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 05. set_type_choices("TCP|UDP|Both")
        --------------------------------------
        Step 06. set_combobox("protocol,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 07. set_name("comment,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 08. set_checkbox("fw_enable,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 09. set_ip("ip,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 10. set_start_port("fromPort,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 11. set_stop_port("toPort,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 12. set_start_port("remoteFromPort,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 13. set_stop_port("remoteToPort,0")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 14. click_button("addPortFw")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 15. click_button_last_only("apply")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 16. timeout("1500")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 17. nav_last_only("reboot.asp")
        (Successful) (http://192.168.1.1/reboot.asp)
        --------------------------------------
        Step 18. click_button_last_only("System Reboot")
        (Successful)
        --------------------------------------
        -----------------------------------------------------------------------

        Finished Adding DoTA


        -------------------DONE! (All Commands Finished)-------------------


        udah sucses smwa gan.,
        tapi pas di test ttep jg failed.,
        -_-

        BalasHapus
      40. om ni kenapa ya

        Running Script From Database For Selected Router
        -----------------------------------------------------------------------
        Step 01. nav_first_only("")
        (Successful) (http://192.168.0.1/)
        --------------------------------------
        Step 02. set_username("loginusr")
        (Failed - Object Not Found)
        --------------------------------------
        Step 03. set_password("loginpwd")
        (Failed - Object Not Found)
        --------------------------------------
        Step 04. click_button_first_only("Login")
        (Failed - Object Not Found)
        --------------------------------------
        Step 05. timeout("2000")
        (Successful)
        --------------------------------------
        Step 06. nav_first_only("adv_pfwd.php")

        !ERROR! (Navigating to http://192.168.0.1/adv_pfwd.php)
        This Entry Will be Skipped.
        Please Check your Router Info And Try Again.
        -----------------------------------------------------------------------
        NOT_FOUND(404) (http://192.168.0.1/adv_pfwd.php)
        -----------------------------------------------------------------------

        Finished Adding Dota


        -------------------DONE! (All Commands Finished)-------------------

        BalasHapus
      41. ini ane udah succes smua step 1 - akhir.tapi pas creat tetep aja ga ada yang masuk :|

        BalasHapus
        Balasan
        1. Sama ne saya juga ga bisa...

          Sekedar info dota saya hasil copas bukan instalan.. ada ngaruh ga ya ?

          Hapus
      42. apa mungkin dari nusanya uda dbkin ga bisa ya... soaLnya gw jg gabisa nih.. padahaL smwa step lancar...

        mohon pencerahan dari bro ice.. :D

        BalasHapus

      Semua pertanyaan, kritik, dan saran anda sangat kami harapkan.
      Dan jangan lupa cantumkan nama anda saat memberi komen.

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...