Minggu, 12 Desember 2010

Make Your Warcraft Skin


Bored with your Warcraft Skin ? Beberapa hari yang lalu KOBE memberitahukan cara mengganti skin warcraft kalian, kali ini KOBE akan memberi tahukan cara membuat skin kalian sendiri.
Jadi Warcraft kalian tidak akan sama dengan orang lain. Sebelum membuat skin kalian sendiri, kalian harus membaca post ini terlebih dahulu (sebagai dasar). Untuk membuat skin sendiri kalian harus memiliki Photoshop agar dapat meng-edit gambar skin kalian. Nah langsung saja, begini caranya :

>Step 1 : Editing Picture
  • Siapkan gambar yang akan di edit
  • Gambar harus memiliki resolusi 1024 x 768
  • Jika belum, resize gambar kalian. Image-->Image Size ,atau dengan mengklik Alt+Ctrl+I
  • Pastikan gambar kalian adalah RGB
  • Untuk mengecek klik Image--> Mode , yang dicentang harus RGB
  • Klik tab channels (seperti di gambar) 
  • Buat layer baru
  • Rubah warna layer menjadi putih dengan Paint Bucket Tool ( pastikan warna yang digunakan warna putih )
  • Klik View--> New Guide
  • Buat posisi menjadi 512 px untuk vertical
  • Buat juga yang Horizontal
  • Jika tepat, akan muncul pembatas seperti di gambar

  • Crop bagian pojok kiri atas ( kotak berwarna merah pada gambar )
  • Save dengan format Targa (tga)
  • Centang tulisan Alpha channels (jika tidak bisa berarti ada masalah saat kalian membuat layer baru di Channels )
  • Save dengan nama BackgroundTL (jangan nama yang lain)
  • Klik save
  • Lakukan hal yang sama seperti tadi 
  • Crop bagian kanan atas, save dengan nama BackgroundTR
  • Crop bagian kiri bawah, save dengan nama BackgroundBL
  • Crop bagian kanan bawah, save dengan nama BackgroundBR
Agar kalian tidak perlu mengulang meng-edit dari awal, setelah gambar disimpan tekan Ctrl+Alt+Z untuk meng-undo, sehingga gambar menjadi utuh kembali dan lanjutkan untuk meng-crop bagian lainnya. 

>Step 2 : Applying New Skin

Copy gambar kalian :
  • BackgroundTL.tga
  • BackgroundTR.tga
  • BackgroundBL.tga
  • BackgroundBR.tga
Ke dalam Folder  “\Warcraft III\UI\Glues\MainMenu\MainMenu3d_exp\”. Lakukan overwrite terhadap file .tga yang sudah ada.
Jika semua step sudah dilakukan dengan baik dan benar maka hasilnya akan seperti ini :



NB:
Untuk warna menu, akan sesuai dengan warna menu skin yang kalian overwrite, misalnya skin yang kalian download memiliki menu berwarna hijau dan sekarang kalian mengganti gambarnya dengan gambar kalian yang baru, maka warna menu pada warcraft kalian akan tetap hijau. Jadi jika kalian ingin menyesuaikan warna menu dengan gambar kalian maka kalian dapat meng-copy gambar yang telah kalian edit tadi ke folder UI yang memiliki warna menu yang sesuai.

Nah semoga bermanfaat dan dapat dimengerti. Jika ada teman-teman yang tidak bisa meggunakan Photoshop atau ada yang belum memiliki Photoshop, kalian dapat mengirimkan gambar yang kalian ingin edit kepada KOBE dan akan KOBE buatkan skin kalian. Kalian dapat mengirimkan gambar kalian ke sini. Dan pastikan kalian mencantumkan alamat e-mail atau apapun yang dapat dihubungi, agar KOBE dapat mengirimkan alamat Download-nya.

TERIMA KASIH TELAH MEMBACA
GBU
Last Posted :

16 komentar:

  1. klo untuk fontnya bisa bikin sediri juga ga?

    BalasHapus
  2. selain itu klo gambarnya ukurannya lebih besar gimana?

    BalasHapus
  3. Klo font kurang tau
    tp kayaknya see gag bisa
    uda dr sononya

    klu lbh besar de rezise ja
    da byar jadi 1024X768

    BalasHapus
  4. nice tips sobat....keren nich kayaknya patut di coba..:D

    Apa Kbar Nich..??

    BalasHapus
  5. Yo sama2 Bro, mumpung tau jadi harus berbagi

    Baek2 ja

    BalasHapus
  6. om kobe punya link donlot photoshop ga? soalnya punya saya hilang abis instal ulang

    BalasHapus
  7. coba search di om google aja

    atau coba di sini
    http://www.brothersoft.com/adobe-photoshop-193449.html

    moga berhasil gan

    BalasHapus
  8. oi, ga ada folder UI nya tuh dsini.
    apa yg salah yo?

    BalasHapus
  9. gak ada folder UInya masbro,,,
    =="

    BalasHapus
  10. Download di sene mas Bro@Richard
    http://kodokbeku.blogspot.com/2010/12/change-your-skin-warcraft.html#more
    ntar ada dech folder UI nya
    heheh

    BalasHapus
  11. bro folder UInya gx ada padahal dah gw DL tuh CUSTOMBG.rar
    dan dijalanin CUSTOMBG.reg tapi gx muncul folder UI

    BalasHapus
  12. download yg laen bro , ada beberapa yg emang gg da folder UI nya

    BalasHapus
  13. un kok ga bisa yah di overwrite.. duh bngung saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bos , mungkin ada step yang salah ,
      coba pelan2 and lebih teliti

      Hapus
  14. Mau tanya nih setelah backgroundnya sudah ganti, bisa gak ya ditambah material baru biar seperti background awal yang saljunya turun" itu coz abis ganti background rasanya sepi aja gada yg begerak kyk background lama jadi kliatan lebih rame :D

    BalasHapus

Semua pertanyaan, kritik, dan saran anda sangat kami harapkan.
Dan jangan lupa cantumkan nama anda saat memberi komen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...